FC2ブログ
 

即席デザート

余った春巻きの皮があったのでこんなのを作ってみました~

まずはリンゴを8等分位に切り、耐熱皿に並べ
バターとシナモンシュガーをふりかけラップをして
電子レンジで柔らかくなるまで加熱(700Wで4,5分前後だったかな?)
レンジから出すとラップがお皿にピタッと張り付きますが
できればすぐにラップを剥がさす、そのまま張り付いたまま放っておいてください
そうしておくことによってリンゴに味がしみ込んでいきます


これで即席煮リンゴの出来上がり

次に春巻きの皮はフライパンにバターを入れ焦がさないように
焼きます、この時小さめのフライパンを使ったほうが
皮がお皿のようになるので良いです

焼きあがった春巻きの皮に、先ほど作った煮リンゴを並べ
アイスを添えたら出来上がり

うちの場合は、さらに作り置きしてあるリンゴの甘煮を添え
アイスには、アンズジャムをトッピングしてみました。

そして出来上がったのはこちら↓
サイズ変更CIMG5609

もうすこし皮をお皿のように仕上げたかったのですが
ちょうどいいサイズのフライパンが無く、いまいちうまくできませんでした

冷たいアイスとアツアツの煮リンゴにパリパリの皮の食感が加わり
とてもおいしいですよ
手軽にできるのでぜひお試しを

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

秘密

   
プロフィール

SakuraConfiture

Author:SakuraConfiture
愛犬はるみとの日常とペット服作りや、時々ジャム作りのブログです。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
広告バナー
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 犬ブログ 元捨て犬・元保護犬へ
にほんブログ村
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
月別アーカイブ
フリーエリア
RSSリンクの表示
最新トラックバック
PR