FC2ブログ
 

2010年12月

陳皮作り

広島県の高根島で育った無農薬みかんとレモンの皮を干しています

スーパーで売られているようなワックスたっぷりの綺麗なみかんの
皮はさすがに食べる気がしませんが
こちらのみかんは、実はもちろん、皮も甘みがあって美味しい
そんな皮を捨ててしまうなんてもったいないと、干してみました




乾燥させた皮は、調味料に、お風呂の入浴剤にといろいろ利用出来そうです
プロフィール

SakuraConfiture

Author:SakuraConfiture
愛犬はるみとの日常とペット服作りや、時々ジャム作りのブログです。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
広告バナー
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 犬ブログ 元捨て犬・元保護犬へ
にほんブログ村
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
月別アーカイブ
フリーエリア
RSSリンクの表示
最新トラックバック
PR