ブログ開始しました
Sakura Confitureジャム研究会のブログを開始しました
昔から日記は3日と続かない筆無精ですが
出来るだけ頻繁に更新していきたいとおもいます。
開業目標2012年!
やらなくてはいけない事盛りだくさん
店を開く場所はもちろん、通販主体にするか
テイクアウト主体の店か、カフェ併設かetc
まだ何も決まっていない歩き出したばかりの状態
さらにはジャム作りを始めてまだ1年にもならないど素人
もちろんジャムの作り方も学校や、店で修行を積んだ物ではなく
全て、ネットや本で基本を学んだだけ
「プロ」の方から見れば「素人がなに調子に乗ってるんだか」と
怒られてしまいそうですが
物事を始めるのに勘違い・・・勢いも必要、もしかすると失敗するかもしれませんが
やらないうちからそんな心配しても仕方ない!
1度しかない人生、どうせならやりたいことを思いっきり全力で楽しんでいこうと
思いますので温かく見守っていただければと思います
昔から日記は3日と続かない筆無精ですが
出来るだけ頻繁に更新していきたいとおもいます。
開業目標2012年!
やらなくてはいけない事盛りだくさん

店を開く場所はもちろん、通販主体にするか
テイクアウト主体の店か、カフェ併設かetc
まだ何も決まっていない歩き出したばかりの状態
さらにはジャム作りを始めてまだ1年にもならないど素人
もちろんジャムの作り方も学校や、店で修行を積んだ物ではなく
全て、ネットや本で基本を学んだだけ
「プロ」の方から見れば「素人がなに調子に乗ってるんだか」と
怒られてしまいそうですが
物事を始めるのに
やらないうちからそんな心配しても仕方ない!
1度しかない人生、どうせならやりたいことを思いっきり全力で楽しんでいこうと
思いますので温かく見守っていただければと思います